Австрия заподозрила зятя Назарбаева в отмывании денег

Правоохранительные органы Вены возбудили в отношении зятя казахстанского президента Рахата Алиева уголовное дело: бывшего посла Казахстана подозревают в отмывании денег, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Казахстана.

По данным источника, основанием для возбуждения дела стали сообщения от австрийских банков о неких "подозрительных сделках", проведенных в конце мая 2007 года.

Рахат Алиев, как сообщается, в 2003 году открыл в банках Австрии несколько счетов на свое имя или на компании, которыми он управляет. В настоящее время, отмечает МВД, на этих счетах находятся "несколько миллионов евро и долларов США", правоохранительные органы Австрии устанавливают происхождение этих денег. Нурсултана Назарбаева до недавнего времени являлся одним из основных акционеров казахстанского "Нурбанка", а также совладельцем ряда казахстанских СМИ. Profil, которое было опубликовано 4 июня, он заявил, что лишился всех активов на родине. По его словам, ранее в Вену приезжали высокопоставленные казахстанские чиновники и требовали, чтобы он отдал свои медийные активы в обмен на прекращение уголовного дела. После того, как он отказался, заявил Алиев в интервью DW-WORLD.DE, его имущество было конфисковано без какого-либо решения суда.

Напомним, что в конце мая правоохранительные органы Казахстана возбудили в отношении зятя президента дело о похищении бывших топ-менеджеров "Нурбанка". После этого находящийся в Вене Алиев был снят с должности посла и лишен дипломатического иммунитета. В настоящее время венский суд рассматривает вопрос о его экстрадиции. Алиев, как сообщалось ранее, отверг все обвинения в свой адрес и заявил о намерении получить австрийское гражданство.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар