На зятя Назарбаева завели уголовное дело

В отношении посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева, который является зятем казахстанского президента Нурсултана Назарбаева, возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-секретаря МВД республики Багдата Кожахметова.

Дело, по данным агентства, касается похищения бывшего зампреда правления казахстанского "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева.

Напомним, что о пропаже Тимралиева его родственники заявили в конце января 2007 года. Правоохранительные органы Казахстана, которые подозревают его в финансовых злоупотреблениях, считают, что бывший топ-менеджер "Нурбанка" скрывается от следствия. Супруга банкира, со своей стороны заявила, что ее муж стал жертвой конфликта с Рахатом Алиевым, который является одним из акционеров "Нурбанка", и обвинила президентского зятя в похищении ее мужа.

Алиев отверг все обвинения в свой адрес и подал на жену Тимралиева в суд за клевету. В середине мая от имени акционеров "Нурбанка" он объявил о награде за информацию о местонахождении банкира, которого назвал "беглым мошенником".

Отметим, что после начала судебного процесса по делу "Нурбанка", который проходит в Алма-Ате, полиция задержала ряд свидетелей, двое из которых оказались сотрудниками казахстанского телеканала КТК, близкого Рахату Алиеву, а еще один - охранником его супруги Дариги Назарбаевой. Некоторые из задержанных после допроса попали в больницу.

22 мая сотрудники полиции Алма-Аты провели обыск в доме академика Мухтара Алиева, который является главой наблюдательного совета КТК, а также отцом Рахата Алиева и соответственно сватом президента. Полицейские заявили, что искали там все того же Жолдаса Тимралиева. Бауржана Мухамеджанова и главу администрации Алма-Аты Имангали Тасмагамбетова. Последний, как сообщалось ранее, является двоюродным братом Абильмажена Гилимова - бывшего председателя правления "Нурбанка", которого, как и его подчиненного Тимралиева, обвиняют в финансовых преступлениях.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко