Назарбаевский зять объявил награду за информацию о пропавшем банкире

Рахат Алиев. Фото с сайта caravan.kz.

Зять казахстанского президента Рахат Алиев в статье, опубликованной в газете "Караван", от имени акционеров "Нурбанка", в число которых он входит, объявил награду в 10 миллионов тенге (около 83 тысяч долларов) за информацию о местонахождении бывшего зампредседателя правления банка Жолдаса Тимралиева. В публикации тот охарактеризован как "беглый мошенник Тимралиев".

Как сообщалось ранее, бывший топ-менеджер пропал в конце января 2007 года. Правоохранительные органы обвиняют его в финансовых преступлениях и считают, что он скрывается от следствия. Между тем супруга Тимралиева Армангуль Карпашева заявила, что он стал жертвой конфликта с Рахатом Алиевым, обвинив президентского зятя в похищениии ее мужа. В ответ Алиев подал на нее в суд за клевету. ИА Kazakshtan Today сообщало, что Жолдас Тимралиев еще в феврале 2007 года вылетел из киргизского аэропорта "Манас" в китайский город Урумчи.

Отметим, что после начала судебного процесса по делу "Нурбанка", который проходит в суде Алма-Аты, ряд свидетелей, двое из которых работают в близком Алиеву телеканале КТК, были задержаны. Некоторые из них после допроса попали в больницу. Местные наблюдатели расценили происходящее как обострение клановой борьбы, которая ведется руками силовых структур. Бауржан Мухамеджанов - Лента.Ру) и "акима Тасмагамбетова" (глава администрации Алма-Аты Имангали Тасмагамбетов - Лента.Ру), обвинив их в коррупции. Нурсултан Назарбаев снял его с этой должности и отправил послом в Австрию.

О том, что он является акционером "Нурбанка", Рахат Алиев заявил, в частности, в феврале 2007 года в интервью Kazakhstan Today. В интервью Reuters, опубликованном в том же месяце, зять президента признал, что они с супругой, депутатом казахстанского парламента Даригой Назарбаевой, владеют также акциями некоторых медиа-компаний. В то же время он подчеркнул, что согласно закону, эти активы переданы в доверительное управление юристам и управляющим компаниям.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир