12 чиновников МВД Украины наказаны за избиение футбольных фанатов

Двенадцать руководителей райотделов Министерства внутренних дел в Киеве и городского отдела МВД украинской столицы привлечены к дисциплинарной ответственности в результате служебного расследования избиения болельщиков во время финального матча кубка Украины по футболу "Динамо"(Киев) - "Шахтер"(Донецк) 27 мая. Об этом, как передает ProUA, сообщил в четверг начальник департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний.

По его словам, наказанию подверглись заместители начальников Дарницкого, Шевченковского райотделов МВД в Киеве, городского отдела МВД, а также заместители руководителей Днепропетровского управления МВД.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Николай Купянский рассказал, что служебное расследование по факту событий на стадионе "Олимпийский" в Киеве завершено. В выводах следователей, в частности, записано, что "действия работников милиции соответствовали закону, но в отдельных случаях были неадекватны сложившейся ситуации".

Купянский также сообщил, что по указанным событиям возбуждено два уголовных дела. Однако, поскольку организаторы матча не обеспечили надлежащую безопасность поединка, то, как считает замминистра, ответственность за происшедшее лежит не только на правоохранителях, но и на футбольных функционерах.

Напомним, 27 мая во время футбольного матча "Динамо"-"Шахтер", за которым с трибуны наблюдали премьер-министр и президент Украины, произошли столкновения между бойцами "Беркута" и фанатами "Динамо", которые слишком бурно начали отмечать первый гол своей команды. Как утверждают болельщики, драка и избиение милицией сотен людей (в частности женщин и детей) началось после того, как на трибунах были зажжены файеры. За противоправные действия и неповиновение работникам милиции были задержаны 22 человека.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы