Кудрин раздал премии самым быстроразвивающимся регионам

Министерство финансов опубликовало рейтинг российских регионов по социально-экономическому развитию и управлению финансами в 2006 году. Между ними чиновники разделили специальную премию в миллиард рублей, пишут "Ведомости".

Лучшим среди регионов в Минфине признали Липецкую область - ей будет выделено 61,7 миллиона рублей. На втором месте - Чувашия с 58 миллионами рублей премии, а на третьем - Ростовская область (57,35 миллиона рублей).

Крупные российские финансовые центры управляли финансами не так хорошо. Санкт-Петербург занял в общем рейтинге только восьмое место - ему достанется только 52,78 миллиона рублей. Еще хуже оказалась Москва, занявшая десятое место.

Минфин оценивал регионы по росту промышленности, инвестиций, доходам на душу населения, продолжительности жизни, рождаемости и доле населения за чертой бедности. Критерии определения победителей впоследствии будут уточняться, отметил министр финансов Алексей Кудрин.

В ведомстве признают, что пока размер премии слишком мал, но она все равно может служить поощрением. В 2008 году из бюджета предполагается выделить на данную премию уже два миллиарда рублей, а затем повышать ее с учетом инфляции.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион