Кудрин раздал премии самым быстроразвивающимся регионам

Министерство финансов опубликовало рейтинг российских регионов по социально-экономическому развитию и управлению финансами в 2006 году. Между ними чиновники разделили специальную премию в миллиард рублей, пишут "Ведомости".

Лучшим среди регионов в Минфине признали Липецкую область - ей будет выделено 61,7 миллиона рублей. На втором месте - Чувашия с 58 миллионами рублей премии, а на третьем - Ростовская область (57,35 миллиона рублей).

Крупные российские финансовые центры управляли финансами не так хорошо. Санкт-Петербург занял в общем рейтинге только восьмое место - ему достанется только 52,78 миллиона рублей. Еще хуже оказалась Москва, занявшая десятое место.

Минфин оценивал регионы по росту промышленности, инвестиций, доходам на душу населения, продолжительности жизни, рождаемости и доле населения за чертой бедности. Критерии определения победителей впоследствии будут уточняться, отметил министр финансов Алексей Кудрин.

В ведомстве признают, что пока размер премии слишком мал, но она все равно может служить поощрением. В 2008 году из бюджета предполагается выделить на данную премию уже два миллиарда рублей, а затем повышать ее с учетом инфляции.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж