Блэр пригрозит Путину уходом европейских компаний из России

Тони Блэр. Фото AFP

Глава правительства Великобритании Тони Блэр во время встречи с президентом Владимиром Путиным намерен объявить, что европейские компании сведут к минимуму свое присутствие в РФ, если Россия не докажет свою приверженность демократическим ценностям, пишет в четверг британская газета The Times.

По данным издания, Блэр сообщил о том, какие вопросы он намерен поднять во время встречи с российским лидером во время своего выступления перед членами Палаты представителей парламента, которое состоялось накануне его отъезда в ФРГ, где в среду начался саммит "Большой восьмерки".

Блэр, пишет The Times, собирается сообщить Путину, что ситуация с нарушением принципов демократии в России, в частности, преследование политических оппонентов Кремля, вызывает серьезную озабоченность в Великобритании и других странах Европы. "Если Россия в ближайшее время не сможет продемонстрировать свою приверженность западным демократическим ценностям, то компании из Европы сведут к минимуму свое присутствие в РФ", - заявил Блэр, выступая в парламенте.

Ожидается, что встреча Блэра и Путина состоится в пятницу вечером после завершения официальной части саммита, проходящем на немецком курорте Хайлигендамм.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года