Американцы лишатся новых мобильников Motorola и Samsung

Комиссия по международной торговле США запретила импорт и продажу мобильных телефонов, оснащенных микросхемами Qualcomm, сообщает BBC News. Департамент обнаружил нарушение компанией Qualcomm патентов, принадлежащих Broadcom.

Мобильники и устройства, использующие микросхемы Qualcomm и уже поступившие в продажу на территории США, изыматься не будут. Запрет касается новых телефонов компаний Motorola, Samsung, а также разработок Verizon, Sprint Nextel и AT&T. Микросхемы Qualcomm используются для технологий передачи больших объемов данных, например для скачивания интернет-контента или осуществления видео-звонков.

Представители Qualcomm подали апелляцию, мотивируя это тем, что запрет блокирует импорт десятков миллионов мобильников. Аналитики предполагают, что если запрет не будет снят, цены на мобильные телефоны в США повысятся. Также, возможно, это поспособствует росту продаж Apple iPhone, в котором не используются чипы Qualcomm, так как конкурентоспособные разработки Motorola и Samsung не попадут на рынок.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики