Новости партнеров

Американцы лишатся новых мобильников Motorola и Samsung

Комиссия по международной торговле США запретила импорт и продажу мобильных телефонов, оснащенных микросхемами Qualcomm, сообщает BBC News. Департамент обнаружил нарушение компанией Qualcomm патентов, принадлежащих Broadcom.

Мобильники и устройства, использующие микросхемы Qualcomm и уже поступившие в продажу на территории США, изыматься не будут. Запрет касается новых телефонов компаний Motorola, Samsung, а также разработок Verizon, Sprint Nextel и AT&T. Микросхемы Qualcomm используются для технологий передачи больших объемов данных, например для скачивания интернет-контента или осуществления видео-звонков.

Представители Qualcomm подали апелляцию, мотивируя это тем, что запрет блокирует импорт десятков миллионов мобильников. Аналитики предполагают, что если запрет не будет снят, цены на мобильные телефоны в США повысятся. Также, возможно, это поспособствует росту продаж Apple iPhone, в котором не используются чипы Qualcomm, так как конкурентоспособные разработки Motorola и Samsung не попадут на рынок.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе