Митволь нашел новые нарушения у "дочки" "Роснефти"

Росприроднадзор вынес два определения о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении дочки компании "Роснефть" - "РН-Юганскнефтегаз". Об этом сообщает пресс-служба Минприроды России в своем официальном пресс-релизе. Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил в Генпрокуратуру РФ письмо о выявленных нарушениях. Ранее "Юганскнефтегаз" неоднократно сталкивался с претензиями со стороны Минприроды.

В сообщении министерства говорится, что компания скрыла от управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому округу факт аварии, которая была зафиксирована 20 мая на нефтепроводе Малобалыкского месторождения. По оценкам Росприроднадзора, объем разлившейся нефти составил от 200 до 400 тонн, а общая площадь загрязнения леса составила 23 гектара, включая 90 километров загрязнения рек Суйка и Малый Балык.

Напомним, что в марте "Роснефть" урегулировала с Росприроднадзором вопросы по нарушениям на Приобском месторождении, лицензия на которое также принадлежит "РН-Юганскнефтегаз". Росприроднадзор посчитал, что компания может лишиться лицензии на разработку месторождения из-за того, что утилизировала только 1,9 процента попутного газа вместо 95. Компания решила этот вопрос с Росприроднадзором миром, пообещав довести уровень утилизации до необходимой нормы.

Аукцион по продаже акций "Юганскнефтегаза", принадлежавших "ЮКОСу", был проведен в декабре 2004 года. Победителем стала малоизвестная компания "Байкалфинансгруп", которая заплатила за бумаги 9,3 миллиарда долларов. Вскоре "Байкалфинансгруп" приобрела "Роснефть".

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет