Следователь по делу британской девочки сам оказался под следствием

Офицеру полиции Португалии Гонсало Амаралю (Goncalo Amaral), возглавляющему расследование похищения трехлетней британской девочки Маделейн Макканн (Madeleine McCann), предъявлены обвинения в связи с делом о похищении другого ребенка: Джоаны Киприано (Joana Cipriano), пропавшей три года назад, пишет британская The Times.

Наряду с Гонсало Амаралем по делу о похищении Джоаны Киприано португальская прокуратура предъявила обвинения еще четырем полицейским. Сообщается, что троим обвиняемым инкриминируется применение пыток, одному - сокрытие улик и еще одному - подделка документов.

Девятилетнюю Джоану так и не нашли. Ее мать и дядя был осуждены за то, что якобы убили девочку и расчленили ее тело, после того как она нечаянно уличила их в кровосмесительной связи. Однако мать Джоаны - Леонора, заявила, что на допросе, проходившем без адвоката, ее избивали, добиваясь, чтобы она оговорила себя.

Сообщается, что, несмотря на предъявленные обвинения, Гонсало Амараль не был отстранен от своих обязанностей и продолжает вести расследование похищения Маделейн Макканн. Со своей стороны, источники в португальской полиции передают, что Амараль возмущен предъявленными ему обвинениями и собирается предпринять ответные действия в отношении прокуратуры.

По данным источника, Амараль является признанным профессионалом, на его счету не одно раскрытое дело. "Он очень раздосадован, поскольку журналисты почему-то никогда не говорят о его успехах", - добавили в португальской полиции

Родители Маделейн Макканн, которых уведомили об обвинениях в адрес Амараля, озабочены услышанным и отказываются в это верить. Они также выразили свое разочарование в связи с многочисленными задержками и промедлениями, допущенными португальской полицией на раннем этапе расследования.

Как стало известно, одна из ключевых свидетельниц по делу о похищении - Мари Олли (Mari Olli), которая заявляет, что видела Маделейн на заправочной станции в пригороде Марракеша в Марокко 9 мая, так и не была формально допрошена и ее показания не занесены в дело.

Кроме того, португальская полиция до сих пор так и не смогла получить видеозапись с камер наблюдения, установленных на указанной заправочной станции. При этом в Португалии ссылаются на недостаточное сотрудничество со стороны марокканских властей. "Все это не способствует поддержанию доверия к полиции", - отметил в этой связи представитель семьи Макканн.

Напомним, что трехлетняя Маделейн Макканн была похищена 3 мая в португальском городе Алгарве, куда ее семья приехала на отдых. Родители ненадолго оставили девочку в номере гостиницы, а когда вернулись, ее там уже не было. Найти похитителей по горячим следам не удалось.

В похищении подозреваются женщина и двое мужчин. На камере наблюдения автозаправочной станции, расположенной в восьми километрах от места, где жила семья Макканн, обнаружено изображение женщины и девочки, похожей на Маделейн. Известно, что женщине на вид около 40 лет и она блондинка. Вместе с ребенком и двумя мужчинами она уехала в машине с британскими номерами.

За информацию о девочке объявлено крупное вознаграждение. Издание News of the World создало специальный фонд, взносы в который сделали многие бизнесмены и видные общественные деятели, в том числе автор книг о Гарри Поттере - Джоан Роулинг. Известный футболист Дэвид Бэкхем выступил с видеообращением, призвав преступников вернуть Маделейн родителям.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж