Росприроднадзор решил отобрать лицензию на крупнейшее изумрудное месторождение в Европе

Росприроднадзор начал процедуру по отзыву у ЗАО "Зелен камень", которое принадлежит канадской корпорации Tsar Emerald, лицензии на самое крупное месторождение изумрудов в Европе - Малышевское. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Роснедрам.

В июне 2007 года Росприроднадзор завершил проверку лицензии компании на право пользования Малышевского месторождения. По итогам проверки ведомство передало материалы о выявленных нарушениях в Роснедра и правоохранительные органы. В ближайшее время комиссия Роснедр рассмотрит вопрос об отзыве лицензии. По результатам проверки Росприроднадзора возбуждено два дела об административных правонарушениях.

Источники агентства также сообщили, что в 2006 году Ростехнадзор подписал акт приемочной комиссии, разрешающий добычу на месторождении, несмотря на отсутствие необходимых для этого документов.

На Малышевском месторождении более 10 лет не велась добыча. В 2006 году ЗАО "Зелен камень" возобновило добычу по проекту 1987 года. В январе 2007 года Tsar Emerald привлекла на разработку Малышевского месторождения 9,2 миллиона долларов от размещения акций по закрытой подписке.

Малышевское месторождение расположено в Свердловской области. Разведанные и утвержденные запасы месторождения обеспечивают работу предприятия на 30 лет.

Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея
Экономика16:48Сегодня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ