В столкновениях в секторе Газа погибли 6 палестинцев

Утром 13 июня в секторе Газа возобновились бои между боевиками группировок ХАМАС и ФАТХ, в результате которых погибли 6 человек, сообщает Reuters. По информации врачей местных больниц, количество погибших в Газе за последние 4 дня достигло 53 человек.

По информации агентства, в результате боев сторонникам ХАМАС удалось захватить несколько постов, охраняемых боевиками ФАТХ. Кроме того, хамасовцы бросили гранату в дом заместителя министра информации, в результате чего там произошел пожар, однако никто не пострадал.

В то же время по данным РИА Новости, в междоусобных столкновениях в среду утром в секторе Газа погибли пять человек. Накануне жертвами противостояния стали по меньшей мере 28 палестинцев. Цифры носят приблизительный характер, поскольку исламисты из движения ХАМАС стараются скрывать свои потери.

Начиная с субботы, 9 июня, в столкновениях между ФАТХ и ХАМАС были убиты не менее 20 человек. Были обстреляны дома премьер-министра автономии Исмаила Хании, представляющего ХАМАС, и президента Махмуда Аббаса (ФАТХ). Во вторник, 12 июня сторонники ХАМАС захватили в результате многочасового штурма штаб-квартиру движения ФАТХ.

Противостояние между группировками вышло на новый уровень после того, как ХАМАС потребовал от ФАТХ и аффилированных с ним силовых структур оставить свои позиции в секторе Газа. После этого члены кабинета министров Палестинской автономии от партии ФАТХ временно прекратили исполнять свои обязанности. Они намерены вернуться в состав кабинета после окончания вооруженного противостояния движений ФАТХ и ХАМАС.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло