Square Enix предпочла консоли Nintendo приставкам конкурентов

Глава Square Enix Йоичи Вада (Yoichi Wada) заявил, что консоли Xbox 360 и PlayStation 3 являются слишком сложными, в то время как Wii представляет собой идеальную платформу для созданных компанией игр, сообщается на сайте DailyTech.

По мнению Square Enix, приставки от Sony и Microsoft слишком сложно устроены. "У них слишком много характеристик. Кроме того, вам понадобится телевизор высокой четкости, широполосный доступ к интернету, глубокие познания в сфере игр. Сейчас эти консоли не вписываются в существующую среду. Возможно, через год или два ситуация изменится", - сказал Вада.

Такая точка зрения объясняется тем, что расходы на производство видеоигр возросли, и теперь компании приходится концентрировать внимание на создание продуктов для одной или двух платформ, а не для всех существующих на рынке приставок. Ранее уже можно было предположить, что Square Enix выбрала консоли Nintendo: Guard of the Starry Night, девятая часть крайне популярного RPG-сериала Dragon Quest появится на портативной Nintendo DS.