Янукович скрывает от общественности личные доходы

Премьер-министр Украины Виктор Янукович до сих пор не обнародовал декларацию о доходах, которую по закону о борьбе с коррупцией высшие госчиновники должны подавать и обнародовать в СМИ до 1 апреля. Как пишет в четверг газета "Дело", в информационной службе кабинета министров не смогли объяснить причины, по которым глава правительства до сих пор не выполнил требование закона.

В свою очередь пресс-секретарь вице-премьера Украины Андрея Клюева Оксана Пташка сообщила, что декларация о доходах ее шефа была сдана несколько месяцев назад, но не была опубликована. "Это же не обязательно ее публиковать", - заметила пресс-секретарь.

Советник первого вице-премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко сообщил, что помощники второго человека в правительстве уже завершают собирать все необходимые справки для его декларации и в ближайшее время она будет опубликована. Однако точную дату публикации Лукьяненко назвать затруднился.

Между тем президент Украины Виктор Ющенко еще в марте обнародовал декларацию о доходах, которые, согласно этому документу, составили за прошлый год 1,14 миллиона гривен (около 228 тысяч долларов). Декларация свидетельствует о значительном росте благосостояния президента после того, как он возглавил государство – по сравнению с 2005 годом доходы Ющенко в прошлом году выросли более чем в четыре раза.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша