Аббас объявил боевиков ХАМАСа вне закона

Глава палестинской администрации Махмуд Аббас объявил вне закона все вооруженные формирования движения ХАМАС за "вооруженное восстание против законной палестинской власти и ее институтов".

В приказе Аббаса говорится, что палестинцы, связанные с этими формированиями, понесут наказание в соответствии с режимом чрезвычайного положения, передает AFP.

Первоначально источник в окружении Аббаса сообщил, что запрет распространяется на ХАМАС в целом, однако вскоре эта информация была опровергнута.

Представитель ХАМАСа Сами Абу Зухри заявил, что Аббас вместе с некоторыми арабскими партиями оказался вовлечен в американо-израильский заговор с целью отстранения ХАМАСа от власти, передает агентство AP.

14 июня Аббас объявил в Палестинской автономии чрезвычайное положение и распустил правительство национального единства, сформированное с участием ХАМАСа. Причиной такого решения стали вооруженные столкновения между движениями ФАТХ и ХАМАС. По итогам этих столкновений ХАМАС взял под свой контроль сектор Газа. 17 июня Аббас привел к присяге новый состав кабинета министров автономии, куда не вошли представители ХАМАСа.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше