Израиль готовится к войне с ХАМАС

Новый министр обороны Израиля Эхуд Барак в течение ближайших нескольких недель планирует организовать масштабную военную операцию в секторе Газа, пишет в воскресенье газета The Times.

С помощью 20 тысяч солдат планируется сокрушить военную мощь ХАМАС и разрушить террористическую инфраструктуру, рассказали изданию источники в израильском оборонном ведомстве.

Поводом к наступлению станет обстрел Израиля палестинскими ракетами или теракт на территории страны. По некоторым данным, Барак запросил подробные планы наступления двух бронетанковых дивизий и одной пехотной при поддержке штурмовых беспилотных самолетов и истребителей F-16.

Собеседник газеты заявил, что Израиль не намерен терпеть "агрессивный Хамастан" у своих границ, поэтому война неизбежна. "Вопрос не в том, будет ли война, а в том, как и когда она начнется", - объяснил источник.

Между тем израильские официальные лица отмечают, что Армия обороны Израиля столкнется с еще более ожесточенным сопротивлением, чем во время войны на юге Ливана летом 2006 года.

Напомним, ситуация на палестинских территориях обострилась, когда ХАМАС полностью взял под контроль сектор Газа, что вынудило главу автономии Махмуда Аббаса распустить коалиционное правительство и ввести чрезвычайное положение.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры