Новости партнеров

US Airways подпишет крупный контракт с Airbus

Американская авиакомпания US Airways заказала европейской авиастроительной компании Airbus 30 лайнеров A350 на сумму около 7 миллиардов долларов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к компании. Контракт должен быть подписан на международном авиасалоне в Ле Бурже во Франции.

В то же время, по информации агентства Bloomberg, сумма заказа составит около 10,7 миллиарда долларов. Он будет включать в себя как минимум 90 самолетов: около 60 лайнеров Airbus A320, 22 "триста пятидесятых" и восемь A330. Источник агентства пожелал остаться неизвестным.

В свою очередь, источники информационного агентства Reuters считают, что US Airways закажет 22 самолета А350, однако о "триста двадцатых" и "триста тридцатых" ничего не сообщается.

В любом случае, этот заказ для Airbus чрезвычайно важен. На авиасалоне Ле Бурже на Airbus A350 поступило всего 13 заявок, в то время как конкурент, американская компания Boeing, уже получила 584 заявки на самолет 787 Dreamliner.

Компания Airbus в последнее время испытывает значительные трудности в связи с многократным переносом поставок самого большого в мире пассажирского самолета А380 Superjumbo. Руководство авиастроительной компании заявило о планах по сокращению штата, что вызвало массовые забастовки на предприятиях по всей Европе.