Airbus выиграл у Boeing контракт на 16 миллиардов долларов

Airbus 30 мая выиграл в борьбе с Boeing контракт на поставку в Катар 80 дальнемагистральных самолетов А350, стоимостью 16 миллиардов долларов, сообщает агентство Bloomberg. Это первый крупный контракт, который за последний год Airbus получил за пределами Европы.

Поставки А350 в Катар начнутся в 2013 году, двигатели к этим самолетам будет поставлять Rolls-Royce Group. Президент Airbus Луи Галлуа (Louis Gallois) после подписания контракта сказал, что "у этого самолета большое будущее".

В борьбе за небо Катара Airbus A350 удалось опередить своего основного конкурента, самолет Boeing 787 Dreamliner. В мире вцелом на поставки А350 заключено всего 13 контрактов, а на Boeing 787 - уже 567. В апреле 2007 года Airbus снизил цены на самолет А350 в два раза до 102 миллионов долларов, чтобы не проиграть в конкурентной борьбе с Boeing.

Компания Airbus оказалась в состоянии кризиса после того, как из-за технологических затруднений ей пришлось несколько раз переносить сроки поставок A380. За последние полтора года компания несколько раз сменила руководство. На заводах компании по всей Европе периодически проходят забастовки рабочих, протестующих против планов компании по сокращению штата.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения