Майкл Блумберг стал самым путешествующим мэром Нью-Йорка

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг установил своеобразный рекорд по количеству поездок по стране и за рубежом среди градоначальников США. Как сообщает The NY Post, за прошедшие 18 месяцев Блумберг посетил 20 американских городов, не считая его регулярных визитов в Олбани и Вашингтон.

Кроме этого, с начала 2007 года он уже побывал в Израиле, Иордании, Ирландии, Мексике и других странах. Большинство путешествий Блумберг совершил на своем частном самолете.

Для сравнения, в 2004 году он посетил с визитом лишь 10 городов США и совершил пять международных поездок.

Аналитики связывают возросшую активность Майкла Блумберга с пока еще не подтвержденной официально информацией о претензиях мэра на пост президента страны в 2008 году.

Напомним, что еще в марте 2007 года Блумберг в приватных беседах с друзьями утверждал, что серьезно рассматривает возможность принять участие в избирательной кампании. Однако по утверждению мэра, он не намерен предпринимать никаких действий юридического характера до начала следующего года, когда уже будет совершенно ясно, кто от двух ведущих партий США будет бороться за пост президента.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно