Мэр Нью-Йорка присматривается к посту президента

Действующий мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг может составить конкуренцию претендентам на президентское кресло на выборах в 2008 году. Как сообщает The Washington Post, Блумберг признался друзьям, что рассматривает возможность стать независимым кандидатом.

Однако, по утверждению мэра, он не намерен предпринимать никаких действий юридического характера до начала следующего года, когда уже будет совершенно ясно, кто от двух ведущих партий США будет бороться за пост президента.

В случае участия Блумберга в выборах, он будет не первым независимым кандидатом, претендующим на главную должность страны. Так, в избирательной кампании 2000 года принимал участие Ральф Надер, которому удалось привлечь на свою сторону 2,7 процента выборщиков, а в 1992 году миллиардер Росс Перо смог завоевать предпочтения 19 процентов электората.

Издание подчеркивает, что у миллиардера Блумберга есть одно существенное преимущество: в его руках обширная информационная империя, использование ресурсов которой может повлиять на ход кампании в целом.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения