Новости партнеров

Крупнейший видеопрокатчик США отказался от носителей HD-DVD в пользу Blu-ray

Крупнейший американский видеопрокатчик компания Blockbuster планирует отказаться от формата HD-DVD и предлагать своим клиентам фильмы исключительно на носителях Blu-ray. Изменения в ассортименте затронут 1450 американских филиалов Blockbuster, сообщает BBC News.

Выбор между двумя конкурирующими форматами оптических носителей нового поколения был сделан на основе показателей проката, согласно которым, потребители отдают предпочтение именно Blu-ray. В качестве одного из факторов, способствующих большей популярности Blu-ray, называется сравнительно небольшое количество фильмов, выпущенных на носителях формата HD-DVD.

По словам старшего вице-президента по маркетингу компании Blockbuster Мэтью Смита, большинство студий предлагают им фильмы именно на Blu-ray, и лишь Universal поставляет им фильмы на HD-DVD.

Североамериканская группа по продвижению формата HD-DVD уже уличила Blockbuster в недальновидности и списала успехи Blu-ray на популярность выпущенных на этих носителях картин, нового фильма о Джеймсе Бонде "Казино Рояль" и третьей части фантастической картины "Человек-паук". Ранее сторонники HD-DVD утверждали, что Blu-ray продается лучше, чем HD-DVD исключительно из-за продаж игровой системы PlayStation 3, оснащенной встроенным Blu-ray-приводом.

Сегодня плееры для воспроизведения оптических носителей нового поколения стоят в среднем от 500 долларов.