Антимонопольщики оштрафовали Геннадия Онищенко

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала главу Роспотребнадзора и главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко на 1500 рублей. Об этом сообщила пресс-служба ФАС.

ФАС запросила у Роспотребнадзора, его управления по Москве и "Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве" представить информацию, необходимую для рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства. Однако эта информация в ФАС так и не была направлена.

Кроме Онищенко, ФАС оштрафовала главу Роспотребнадзора по Москве Николая Филатова на три тысячи рублей и "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" на 60 тысяч рублей.

В мае 2007 года ФАС России штрафовала Николая Филатова и "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" на 2,5 тысячи рублей и 50 тысяч рублей соответственно за непредставление информации по запросу ведомства.

Стоит отметить, что в мае 2007 года ФАС обвинила Роспотребнадзор в том, что это ведомство начало терроризировать ФАС "бесконечными необоснованными проверками" после того, как антимонопольная служба нашла нарушения в двух центрах Роспотребнадзора.

Антимонопольная служба связала внимание к себе Роспотребнадзора с тем, что в марте ФАС нашла нарушения в двух центрах Роспотребнадзора в Москве и Московской области. Однако рассмотрение дела неоднократно откладывалось в связи с неявкой представителей Роспотребнадзора, а также непредоставления ими запрошенных антимонопольной службой документов.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец