Microsoft объединилась с китайским производителем телевизоров

Компания Microsoft и крупнейший китайский производитель телевизоров Sichuan Changhong Electric решили объединить телевидение и интернет, сообщает Associated Press. Представители компаний объявили, что собираются изучить "все возможности современных цифровых развлечений".

"Проект сфокусирован на создании продукции для домашних цифровых развлечений, объединяющих компьютеры, телевидение и интернет", - сообщил Роджер Чен, представитель пекинского отделения Microsoft. Компании пока не решили, какой тип продукции и программного обеспечения они будут выпускать, но известно, что разработки Microsoft и Sichuan Changhong позволят просматривать загруженные из интернета видеофайлы на экране телевизора.

Microsoft приобретет менее одного процента акций Sichuan Changhong за 12 миллионов долларов. Остальные детали сделки, а также роль Microsoft в проекте представители компаний пока держат в секрете.

Роджер Чен назвал китайский рынок цифровых развлечений одним из важнейших и самых перспективных для Microsoft. Китай занимает первое место в мире по количеству владельцев телевизоров и второе по количеству интернет-пользователей.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру