Впервые за 10 лет в России снизилась преступность

Впервые за 10 лет в России сократилось число преступлений, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Александра Чекалина. Об этом он заявил, выступая на заседании Комиссии по безопасности Организационного комитета по поддержке выдвижения города Сочи в качестве кандидата на проведение Олимпийских игр в 2014 году.

Стоит отметить, что Александр Чекалин привел данные только за пять месяцев текущего года. Так, общее число преступлений в стране за этот период сократилась на 3,8 процента, причем число тяжких преступлений уменьшилось на 8,3 процента, а уличных - на 4,4 процента, передает РИА Новости.

Замглавы МВД подчеркнул, что снижение числа преступлений особенно наблюдается в Краснодарском крае и Сочи, то есть там, где и предполагается провести Олимпиаду. Несмотря на это, для обеспечения безопасности при проведении игр, по словам Чекалина, потребуется привлечь 19 тысяч милиционеров и солдат внутренних войск.

Напомним, в феврале министр внутренних дел Рашид Нургалиев, подводя итоги деятельности ведомства за 2006 год, также отметил сокращение количества убийств и разбоев. Однако особую тревогу у него вызвала уличная преступность. "Если еще пять лет назад на улицах совершалось каждое семнадцатое из зарегистрированных преступлений, то теперь - уже каждое девятое", - пояснил он.

А в апреле генпрокурор Юрий Чайка заявил, что в прошлом году правоохранительные органы зарегистрировали 3,8 миллиона преступлений, что на 8,5 процента (то есть на 323 тысячи) больше, чем было совершено в 2005 году. Кроме того, он признал, что количество нераскрытых преступлений выросло и составило 50 процентов от их общего числа.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар