Китайские спецслужбы освободили российскую заложницу

Сотрудники органов общественной безопасности Китая освободили и вернули на родину россиянку, похищенную в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян.

Как сообщили РИА Новости во вторник в ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу Анна Чак, жительница Дальнего Востока, прибывшая в город Муданьцзян по коммерческим делам, была взята в заложницы группой местных преступников. Похитители связались с родственниками похищенной и потребовали за ее освобождение выкуп в 40 тысяч долларов.

Информация о похищении россиянки стала известна в Главном управлении МВД России по ДФО, сотрудники которого передали оперативное сообщение китайским коллегам. Руководство операцией по розыску и освобождению предпринимательницы взял на себя начальник управления общественной безопасности города Муданьцзян Чжао Цзиньчэн. Подозреваемые в похищении россиянки были установлены в считанные часы, главаря банды и двоих его сообщников задержали в одном из местных ресторанов.

Вскоре россиянка была освобождена из плена и в тот же день отправилась на родину. По заключению врачей, женщина пережила стресс и ей понадобится психологическая реабилитация.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар