Panasonic начала производство микросхем нового поколения

Компания Panasonic начала производство первых 45-нанометровых микросхем на фабрике в японском городе Уозу, сообщает Engadget. На этих микросхемах будет основано следующее поколение системы UniPhier.

UniPhier расшифровывается как "Универсальная платформа для революционного высококачественного улучшения изображения". Устройство используется в панелях, поддерживающих разрешение 1920 х 1080 с прогрессивной разверткой, а также видео- и фотокамерах. Также стало известно, что Panasonic готовит ряд новых продуктов, основанных на новом UniPhier, например систему параллельного вывода изображения на два телевизора высокой четкости.

Такие микросхемы также будут использоваться для улучшения качества декодирования формата H.264, используемого в видео высокой четкости, симметричной обработки видео-сигналов и в высокопроизводительных адаптерах для трехмерной графики.

Напомним, что 45-нанометровые микросхемы потребляют меньше энергии и, соответственно, обладают меньшей теплоотдачей, чем предыдущее поколение - 65-нанометровые.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики