Новости партнеров

Путин напомнил американскому конгрессмену моряка Попая

Американский конгрессмен Том Лантос (Tom Lantos) сравнил российского президента с популярным мультипликационным персонажем моряком Попаем (Popeye), пишет новозеландская газета The New Zealand Herald. По мнению политика, Россия поедает вместо шпината доходы от нефти, и с каждым новым миллиардом мускулы Владимира Путина все более выпирают.

Создавшиеся условия позволяют Кремлю действовать, как если бы он обладал "энергетической властью над Европой", отметил Лантос. Вместе с тем конгрессмен полагает, что Москва станет более склонной к сотрудничеству, когда у нее пройдет эйфория от нефтяного бума.

Лантос подчеркнул, что рано или поздно российские власти поймут, что отношения с США и Европой могут развиваться только цивилизованными методами и быть основанными на взаимном уважении.

Том Лантос возглавляет комитет Палаты представителей Конгресса США по международным делам. Он известен как жесткий критик политики Путина. Недавно на открытии мемориала жертв коммунизма в Вашингтоне он назвал бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера политической проституткой потому, что он "получает огромные деньги от Путина".

Конгрессмен имел в виду, что Шредер в марте 2006 года, вскоре после отставки с поста канцлера, возглавил совет директоров North European Gas Pipeline Company (NEGPC), управляющей строительством подводной части Североевропейского газопровода. 51 процент акций NEGPC принадлежит "Газпрому".

Лантос родился в 1928 году в семье венгерских евреев и единственный из действующих американских конгрессменов прошел через нацистские концлагеря. По его словам, он особенно тепло относится к России, так как обязан своей жизнью и свободой Красной армии.

В четверг, 21 июня, состоится первое в истории открытое совместное заседание комитета, который возглавляет Лантос, и аналогичного комитета Госдумы РФ. Конгрессмен полагает, что это станет важным этапом в подготовке встречи Путина и Джорджа Буша, которая пройдет в начале июля в загородном доме американского президента в штате Мэн.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно