Театр на Малой Бронной "похоронен" худруком

Леонид Трушкин. Фото с сайта Театра Антона Чехова

Художественный руководитель столичного театра на Малой Бронной Леонид Трушкин оставил эту должность после года работы. В интервью РИА Новости режиссер сказал: "Дело все в том, что я не могу быть здесь полезен - меня пригласили к "больному", но "больной" оказался "покойником".

"Театр, к сожалению, как и люди, умирает. И не надо делать вид, что они живы, не дано плодить музеи - для искусства сцены это неприемлемая форма существования. Театр на Малой Бронной, я в этом убежден, отстал навсегда… в силу ряда причин я не смог изменить эту ситуацию и поэтому считаю невозможным для себя оставаться в этом театре", - заявил режиссер.

Трушкин, возглавляющий одновременно Театр Антона Чехова, был назначен худруком театра на Малой Бронной в июне 2006 года. Это произошло после отставки со своего поста главного режиссера - Льва Дурова. Тогда комитет по культуре Москвы специально создал новую должность - художественного руководителя, ранее ее в театре не было.

Трушкин поставил на Малой Бронной один спектакль - "Русский джокер" по пьесе Франсуазы Саган "Счастье, нечет и пас". Постановка вызвала недоумение критиков тем, что никто из труппы театра не был в ней задействован. Все роли исполнили приглашенные артисты. В интервью "Маяку" 20 апреля 2007 года режиссер сказал: "У меня есть возможность взять в труппу актеров [театра на Малой Бронной]. Но я не считаю это правильным". Тогда же он признал, "что слишком мало знал труппу и слишком быстро попытался реализовать свои мечты".

В беседе с РИА Новости 19 июня 2007 года Трушкин подчеркнул, что принял решение об уходе без какого-либо давления со стороны: "Никто меня из театра не выживал".

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир