Театр на Малой Бронной "похоронен" худруком

Художественный руководитель столичного театра на Малой Бронной Леонид Трушкин оставил эту должность после года работы. В интервью РИА Новости режиссер сказал: "Дело все в том, что я не могу быть здесь полезен - меня пригласили к "больному", но "больной" оказался "покойником".

"Театр, к сожалению, как и люди, умирает. И не надо делать вид, что они живы, не дано плодить музеи - для искусства сцены это неприемлемая форма существования. Театр на Малой Бронной, я в этом убежден, отстал навсегда… в силу ряда причин я не смог изменить эту ситуацию и поэтому считаю невозможным для себя оставаться в этом театре", - заявил режиссер.

Трушкин, возглавляющий одновременно Театр Антона Чехова, был назначен худруком театра на Малой Бронной в июне 2006 года. Это произошло после отставки со своего поста главного режиссера - Льва Дурова. Тогда комитет по культуре Москвы специально создал новую должность - художественного руководителя, ранее ее в театре не было.

Трушкин поставил на Малой Бронной один спектакль - "Русский джокер" по пьесе Франсуазы Саган "Счастье, нечет и пас". Постановка вызвала недоумение критиков тем, что никто из труппы театра не был в ней задействован. Все роли исполнили приглашенные артисты. В интервью "Маяку" 20 апреля 2007 года режиссер сказал: "У меня есть возможность взять в труппу актеров [театра на Малой Бронной]. Но я не считаю это правильным". Тогда же он признал, "что слишком мало знал труппу и слишком быстро попытался реализовать свои мечты".

В беседе с РИА Новости 19 июня 2007 года Трушкин подчеркнул, что принял решение об уходе без какого-либо давления со стороны: "Никто меня из театра не выживал".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж