Театр на Малой Бронной остался без главного режиссера

Главный режиссер столичного театра на Малой Бронной Лев Дуров оставил свой пост. В интервью "Московскому комсомольцу" знаменитый актер рассказал, что таким образом он передает должность молодому режиссеру Роману Самгину. Труппа тоже поддерживает эту кандидатуру. Но против него выступает директор театра Илья Коган.

Нового главрежа должно утвердить не только руководство театра, но и комитет по культуре Москвы. Его председатель Сергей Худяков сообщил, что комитету предстоит рассмотреть несколько кандидатур, в том числе и Романа Самгина. Худяков полагает, что к началу нового сезона у театра будет новый главный режиссер.

Самгин, выпускник ГИТИСа, поставил в театре на Малой Бронной три спектакля: "Веселая жизнь и грустная смерть французской артистки Адриенны Лекуврер", "Кавалер роз" и "Славянские безумства". Лев Дуров занимал должность главного режиссера театра с 2003 года.

В театре на Малой Бронной не существует должности художественного руководителя. Введение этой позиции требует изменения устава театра.

Культура00:0514 ноября

«Убийство было модным, убийцы — популярными»

Для развала Российской империи взяточники сделали не меньше, чем заговорщики