Майкла Мура обрадовало распространение пиратской копии "Sicko"

Известный режиссер-документалист Майкл Мур доволен тем, что многие пользователи интернета уже успели посмотреть пиратскую копию его нового фильма "Sicko", посвященного проблемам американского здравоохранения. Как сообщает ресурс Cimingsoon.net, с таким неожиданным заявлением выступил сам Мур на специальной пресс-конференции.

"Я не являюсь сторонником действующей системы защиты авторских прав. Мне кажется, что в ней слишком много запретов. Скажем, я прочел интересную книгу и при встрече с вами достаю ее из сумки и предлагаю вам прочесть ее. Нарушил ли я закон? Нет. Я просто поделился с вами своим впечатлением и самим произведением. А далее, если вам тоже понравилась эта книга, вы, вероятнее всего, закажете еще несколько книг этого же автора. Поэтому я никогда не поддерживал все эти меры, принимаемые против файлообменных сетей", - сказал Майкл Мур.

По его мнению, преждевременное размещение в сети театральной копии картины ничуть не уменьшит к ней интерес со стороны зрителей, и они обязательно придут на премьеру, которая состоится 29 июня.

Что же касается злоумышленников, выложивших в интернете цифровую копию фильма, то Мур подчеркнул, что лишь предполагает, кто мог это сделать. "Если вы видели фильм в сети, вы заметили, что это не копия, снятая трясущейся камерой с экрана, а видео высокого качества, значит, будь я следователем, я бы искал того, кому выгодно, чтобы прокат фильма не привлек большого внимания публики", - сказал Мур.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар