Российские пианисты доминируют на конкурсе Чайковского

Четырнадцать из двадцати участников второго тура пианистов на конкурсе Чайковского представляют Россию. Об итогах первого тура рассказывает в среду, 20 июня 2007 года "Российская газета".

Кроме россиян во втором туре будут участвовать два представителя Кореи, один пианист из Германии, одна японка, одна эстонка и один украинец.

Регламент конкурса предусматривал, что во втором туре примут участие 23 пианиста из 46, заявленных в первом туре. Но поскольку семеро конкурсантов набрали одинаковое количество баллов, то всех их пришлось исключить.

Жюри фортепианной секции возглавляет Николай Арнольдович Петров. Ответственный секретарь конкурса Олег Скородумов, отвечая на вопросы корреспондента РГ, сказал, что Петров "расстроен, потому что, по его мнению, минимум два из самых сильных пианистов не прошли даже во второй тур, а он хотел бы видеть их в финале. Более того, он хотел бы видеть их на первой премии". Аркадий Севидов, выступающий в роли независимого эксперта, предположил, что неожиданные результаты первого тура стали следствием слишком большого числа членов жюри - в этом году их пятнадцать человек.

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне
Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам