Аргентинский "Бока Хуниорс" стал обладателем Кубка Либертадорес

В Южной Америке завершился розыгрыш Кубка Либертадорес – аналога европейской Лиги чемпионов по футболу. Обладателем трофея стал аргентинский "Бока Хуниорс", который в финале в двух матчах с общим счетом 5:0 разгромил бразильский "Гремио", передает АР. "Бока Хуниорс" в шестой раз в своей истории стал чемпионом континента.

В первом финальном матче, который состоялся в Буэнос-Айресе, хозяева победили со счетом 3:0, и для завоевания титула им достаточно было не проиграть в ответном поединке с разницей более чем в три мяча. В Порту-Алегре бразильский клуб с первых минут захватил инициативу, создал несколько возможностей для взятия ворот, но реализовать их не сумел.

"Бока Хуниорс" играл в основном от обороны, но своими шансами распорядился более рационально. На 69-й минуте все вопросы относительно обладателя трофея снял лидер аргентинской команды Хуан-Роман Рикельме, который ударом со штрафного поразил ворота "Гремио", а на 80-й минуте он же замкнул комбинацию партнеров и установил окончательный счет – 2:0.

Ранее "Бока Хуниорс" выигрывал Кубок Лидертадорес в 1977, 1978, 2000, 2001 и 2003 годах.