От запрещенной в Великобритании игры отказались Sony и Nintendo

После того, как игра Manhunt 2 от Rockstar Games, запрещенная в Великобритании за чрезмерную жестокость, получила в США рейтинг Adults Only ("только для взрослых"), сотрудники американских представительств Sony и Nintendo сообщили о запрете на издание этой игры для своих платформ PlayStation 2, PSP и Wii. Таким образом, релиз продолжения хита 2004 года оказался под угрозой, так как Manhunt 2 должен был выйти лишь на этих трех платформах, сообщает Bit-Tech.

Представители Sony и Nintendo мотивировали свой поступок тем, что продукту с рейтингом AO не место на их приставках. Стоит отметить, что если для Sony такая позиция в новинку, то Nintendo уже давно придерживается политики отказа от жестоких игр, ориентирую свои приставки на самую широкую аудиторию.

В случае, если и другие подразделения Nintendo и SCE решат отказаться от Manhunt 2 (что скорее всего и произойдет), разработчикам игры придется либо полностью отказаться от проекта, либо сделать его менее жестоким (что с учетом специфики Manhunt не представляется возможным), либо потратить дополнительные ресурсы и время на создание версии Manhunt 2 для персональных компьютеров.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты