В Великобритании впервые запретили продавать видеоигру

Первой игрой, продажи которой на территории Великобритании были официально запрещены, стала созданная компанией Rockstar Games вторая часть Manhunt, сообщает The Times.

British Board of Film Classification, британская организация, занимающаяся рейтингами фильмов и игр, отказалась оценивать Manhunt 2. Продажа продуктов, не сертифицированных BBFC, на территории Великобритании запрещена.

Ранее BBFC уже отказывалась сертифицировать игру Carmageddon, но позже рейтинг все-таки был выставлен. Правда, разработчикам предварительно пришлось удалить из своего творения самые жестокие сцены. Представители BBFC предпочли бы подобный подход и в случае Manhunt 2, но это не кажется возможным. "Manhunt 2 отличается от современных игр постоянным мрачным настроем, грубостью. Игра постоянно заставляет совершать кровавые убийства, не дает дистанцироваться от происходящего на экране", - заявил глава BBFC Дэвид Кук (David Cooke).

Возможно, на решение BBFC повлиял скандал, вызванный оригинальной Manhunt в 2004 году. Тогда 17-летний британский школьник убил своего 14-летнего приятеля, причем родители преступника утверждали, что их сын был одержим этой видеоигрой. Однако следствие не приняло во внимание эту версию. Впрочем, представители BBFC утверждают, что новая часть Manhunt получилась даже хуже предшествующей.

Отметим, что хотя продажи игры на территории Великобритании будут запрещены, владение диском с ней не является наказуемым. Организация ESRB, аналог BBFC в США и Канаде, выставила Manhunt 2 рейтинг "только для взрослых" (Adult Only).

Представители Rockstar Games уже выразили свое недовольство решением BBFC. "Мы уважаем мнение тех, кто негативно настроен по отношению к жанру horror и видеоиграм вообще. Но хочется надеяться, что BBFC также рассмотрит другие мнения - мнения взрослых геймеров, для которых и была создана игра", - говорится в заявлении создателей Manhunt 2.

Главным героем Manhunt 2 является пациент психиатрической лечебницы по имени Дэниэл Лэмб (Daniel Lamb). У героя повреждена память, и он пытается найти информацию о своем прошлом, убивая всех встречающихся по пути людей. Игра должна появиться на консолях Wii, PSP и PS2 10 июля 2007 года.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру