Российские почтальоны взялись за денежные переводы

"Почта России" в ближайшее время начнет обмен денежными переводами с Китаем и ведет переговоры об этом с почтами Франции, Израиля, ОАЭ и Турции. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Как сообщил гендиректор "Почты России" Игорь Сырцов, компания уже осуществляет электронные переводы через систему IFS (International Financial System – программа почтовых денежных переводов) практически во все страны СНГ и Балтии. Аналитики считают, что "Почта России" сможет увеличивать доходы от денежных переводов на 10 процентов в год. Главным препятствием на ее пути они считают низкий уровень сервиса.

В 2006 году выручка ФГУП "Почта России" выросла на 20 процентов и составила 56,4 миллиарда рублей, однако по итогам года предприятие получило убыток в 2,6 миллиарда рублей. 48 процентов выручки предприятию приносят финансовые услуги, из которых 60 процентов – почтовые переводы. Сеть "Почты России" насчитывает 42 тысячи отделений.

Как считает гендиректор Всемирного почтового союза (IPU) Эдвард Дайан, отраслевые администрации союза (в том числе и "Почта России") станут крупнейшими операторами на рынке денежных переводов. Объем этого рынка составляет 300 миллиардов долларов в год.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса