Новости партнеров

Буш наложил вето на закон о стволовых клетках

Президент США Джордж Буш во второй раз наложил вето на закон, который бы позволил снять ограничения на государственное финансирование исследований стволовых клеток, сообщает AFP

"Я ясно дал понять Конгрессу и всему американскому народу, что я не позволю нашей нации пересечь эту моральную черту", - заявил Буш.

Глава государства также издал указ, в котором предлагаются меры для содействия ученым, исследующим стволовые клетки без использования человеческих эмбрионов. Буш заявил, что необходимо следовать по пути прогресса, "уважая человеческое достоинство и защищая моральные ценности", передает BBC News.

Оппоненты президента из демократической партии считают, что существующие ограничения препятствуют жизненно важному прорыву в медицине.

В настоящее время исследователи в США имеют право использовать в своих экспериментах только существующие клеточные линии, не получая новых стволовых клеток путем разрушения эмбрионов. Ученые предполагают, что отмена запрета на работу со стволовыми клетками человека позволит им справиться с целым рядом тяжелых и ныне неизлечимых болезней.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли