Буш наложил вето на закон о стволовых клетках

Президент США Джордж Буш во второй раз наложил вето на закон, который бы позволил снять ограничения на государственное финансирование исследований стволовых клеток, сообщает AFP

"Я ясно дал понять Конгрессу и всему американскому народу, что я не позволю нашей нации пересечь эту моральную черту", - заявил Буш.

Глава государства также издал указ, в котором предлагаются меры для содействия ученым, исследующим стволовые клетки без использования человеческих эмбрионов. Буш заявил, что необходимо следовать по пути прогресса, "уважая человеческое достоинство и защищая моральные ценности", передает BBC News.

Оппоненты президента из демократической партии считают, что существующие ограничения препятствуют жизненно важному прорыву в медицине.

В настоящее время исследователи в США имеют право использовать в своих экспериментах только существующие клеточные линии, не получая новых стволовых клеток путем разрушения эмбрионов. Ученые предполагают, что отмена запрета на работу со стволовыми клетками человека позволит им справиться с целым рядом тяжелых и ныне неизлечимых болезней.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения