В Великобритании разрешена химеризация человека

В Великобритании будет разрешено создание существ-химер, созданных из частей организмов человека и других животных, передает Reuters.

Впрочем, речь идет о создании зародышей, которые, согласно принятым правилам, ни в каком случае не должны подсаживаться в матку человека или животного для дальнейшего развития.

Разрешены, таким образом, подсадки человеческого генетического материала в яйцеклетку животного и, наоборот, использование человеческой яйцеклетки и наследственной информации других биологических видов. В принципе, не запрещены ученым и попытки соединить "естественным" образом половые клетки человека и животного для создания зародыша, а также скрещивать особей, часть из которых несет в себе человеческую генетическую информацию.

Примером природной химеры является морской слизняк, поедающий кораллы. Их стрекательные клетки не растворяются, а переходят в кожу моллюска и используются там по назначению.

Соответствующее решение этического комитета британской Академии медицинских наук подчеркивает, что никаких законов, запрещающих такие вмешательства, в Соединенном королевстве нет и речь идет о подтверждении легальности подобных манипуляций.

Необходимость в подобных исследованиях связана с потребностью в стволовых клетках, обладающих способностью развиваться в ткани и органы человека.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики