Новости партнеров

Володина готовятся снять с руководства предвыборным штабом "Единой России"

Cекретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин в скором времени может лишиться поста руководителя предвыборного партийного штаба, пишет газета "Время новостей" со ссылкой на источник в думской фракции единороссов.

По его сведениям, часть руководства "Единой России" недовольна конфликтностью Володина, который в Саратовской области, где он фактически является куратором региональной партийной организации, рассорился со многими видными функционерами, в том числе губернатором Павлом Ипатовым.

Глава региона был недоволен тем, что ему не дали ключевого места в избирательных списках "Единой России" на думских выборах, предложив вместо этого возглавить партийный список на выборах в областной парламент.

Кроме того, как отмечает издание, Вячеслав Володин поссорился с вице-спикером Госдумы Любовью Слиской, которая из-за этого конфликта отказалась участвовать в декабрьском съезде "Единой России" в Екатеринбурге.

По сведениям источника газеты, вместо Володина пост руководителя предвыборного штаба партии может занять председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, который имеет серьезную поддержку в Кремле и пользуется авторитетом в Федерации независимых профсоюзов России, а также часто комментирует популярные в народе социальные вопросы и последовательно критикует "Справедливую Россию".

Однако сам Исаев опроверг свое возможное назначение на пост руководителя штаба "Единой России". "Мы все поддерживаем Володина, и я буду ему содействовать как помощник по пропаганде и агитации", - отметил он. В пресс-службе Вячеслава Володина также заявили, что ничего не знают о каких-либо перестановках.