За три месяца россияне легализовали полтора миллиарда рублей

Комплекс зданий Минфина РФ. Фото "Ленты.Ру"

За первые три месяца налоговой амнистии, объявленной Федеральным казначейством, в федеральный бюджет поступило 196,4 миллиона рублей, сообщает издание "Газета". С учетом ставки налога в 13 процентов получается, что было легализовано около полутора миллиардов рублей, или примерно 57,5 миллионов долларов.

Для сравнения, в ходе амнистии, объявленной властями Казахстана в 2001 году, за один месяц было легализовано примерно 480 миллионов долларов.

Амнистия, проходящая с 1 марта по 31 декабря 2007 года, позволяет россиянам заплатить на специальный счет в казначействе 13 процентов от суммы доходов, которые ранее не были задекларированы. Сделать это можно в любом коммерческом банке, входящем в систему страхования вкладов.

На 1 июня лидером по объему легализованных средств является Москва. Москвичи заплатили в общей сложности 109,7 миллионов рублей, легализовав доходов на сумму 855 миллионов рублей. Второе место по объему платежей осталось за Краснодарским краем (13,2 миллиона рублей), а третье - за Санкт-Петербургом (12,2 миллиона рублей).

Меньше всего средств поступило из Кабардино-Балкарии, жители которой легализовали 2307 рублей, заплатив 300 рублей, из Магаданской области, которая принесла в бюджет 100 рублей для легализации 769 рублей, а также из Калмыкии, в которой было заплачено 78 рублей и таким образом легализовано доходов на общую сумму в 600 рублей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир