Российские компании заняли третье место по объемам IPO в мире

Российские компании заняли третье место в мире по объемам первичных размещений акций на биржах (IPO), проведенных в первом полугодии 2007 года. По этому показателю они опередили компании Великобритании и Бразилии, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на исследование Thomson Financial.

Российские компании, которые с начала года привлекли 15,83 миллиарда долларов, заняли третье место. Они провели около 10 первичных размещений, при этом IPO банка ВТБ на 7,9 миллиарда долларов стало крупнейшим в мире, обеспечив почти половину совокупного результата российских компаний.

Лидерами по объемам IPO стали компании США, которые с начала года по 21 июня разместили акций более чем на 21,57 миллиарда долларов (всего 90 компаний). Второе место занимают китайские компании с результатом 17,83 миллиарда долларов (более 60 компаний).

По данным Thomson Financial, по объемам IPO в мире лидирует Европа. В первом полугодии 2007 года объем размещений составил 51 миллиард долларов. При этом среди бирж лидерство продолжает удерживать Лондонская фондовая биржа LSE.

Thomson Financial является одним из мировых лидеров на рынке финансовых новостей. Компания входит в Thomson Corp - канадское информационное агентство, которое специализируется на новостях в сфере бизнеса.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?