Арестован замглавы регионального отделения Росприроднадзора

"Коммерсанту" стало известно об аресте заместителя руководителя управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу Игоря Даскала.

В материале, опубликованном во вторник, уточняется, что уголовное дело в отношении Даскала по части третьей статьи 159 УК РФ, предусматривающей наказание за мошенничество с использованием служебных полномочий, было возбуждено 8 июня 2007 года.

По данным следствия, чиновник природоохранного ведомства заключил со строительной компанией "Русский стиль" ряд фиктивных договоров на производство ремонтных работ. "Русский стиль" сполна получил оговоренные соглашениями 300 тысяч рублей, однако соответствующие работы, а речь шла о ремонте кровли и системы отопления гаражей ведомства, выполнены не были.

Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь подтвердил, что знает об уголовном деле, возбужденном по факту мошенничества в управлении ведомства по ХМАО. Митволь не исключил, что обвинения в адрес Даскала стали результатом проверки деятельности регонального управления, произведенной представителями центрального аппарата Федеральной службы.

По словам Минволя, "вопросов по предыдущей деятельности ханты-мансийского Росприроднадзора очень много".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0113 сентября

Боли патриотов

Российские больницы хотят лишить зарубежной техники. Выживут ли пациенты?