Аренда вертолетов довела до отставки командующего сухопутными войсками Украины

Вертолет Ми-8 армейской авиации Украины. Фото с сайта nato.int

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об увольнении Валерия Фролова с должности командующего Сухопутных войск Вооруженных сил страны. Как сообщает "Интерфакс-Украина", по представлению министра обороны Анатолия Гриценко, глава государства назначил на должность командующего Сухопутных войск Ивана Свиду.

Причиной увольнения Фролова, пояснил во вторник Гриценко, стал подписанный им контракт с частной структурой на аренду 16 вертолетов армейской авиации сроком на пять лет.

"Анализ подписанного соглашения показал, что оно не защищает должным образом интересы Вооруженных сил Украины. Соглашение было заключено без оценки технического состояния вертолетов и рыночной стоимости аренды, что является нарушением действующего законодательства", - рассказал Гриценко.

По его словам, "чтобы исправить ситуацию и защитить интересы армии, Минобороны будет вынуждено обратиться в суд". "Хочу отметить, что в этой ситуации генерал Фролов сделал достойный офицера поступок и сам подписал рапорт с просьбой уволить его с занимаемой должности", - заключил министр.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир