В Багдаде смертник взорвал племенных вождей

В понедельник в багдадском отеле "Аль-Мансур" террорист-смертник взорвал себя на встрече суннитских племенных вождей, сообщает Associated Press.

В результате теракта, произошедшего в здании отеля, погибли 13 человек, включая бывшего губернатора провинции Анбар Фассаля аль-Гуода, шейха племени Альбу Нимир, другого шейха из этого же племени, Тарика Салеха аль-Ассафи, и шейха Абдула-Азизи аль-Фахдави из племени Фахад. В числе погибших также оказался советник Министерства обороны Ирака генерал Азиз аль-Яссири.

Смертник сумел пробраться в хорошо охраняемый отель, одевшись так же, как и большинство участников встречи, в традиционный арабский костюм, позволяющий закрыть голову и частично скрыть лицо. Под одеждой у террориста был спрятан пояс со взрывчаткой, снабженный в качестве поражающих элементов металлическими шариками и гайками.

Агентство отмечает, что погибшие вожди племен, населяющих западно-иракскую провинцию Анбар, не поддерживали суннитских радикалов, ведущих террористическую войну со всеми, кто сохраняет лояльность действующему правительству страны. О цели прерванной взрывом встречи источники ничего не сообщают.

Вместе с погибшими в отеле "Аль-Мансур" потери населения Ирака за минувшие сутки составляют 46 человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно