Буш просил Блэра задержаться в кресле премьера

В эксклюзивном интервью британской The Sun президент США Джордж Буш заявил, что не раз просил Тони Блэра повременить и не уходить с поста премьер-министра раньше срока. Американский президент предлагал дождаться, пока истечет срок его полномочий в Белом доме, и уйти одновременно.

Джордж Буш также заявил, что за срок своего пребывания у власти Тони Блэру удалось достичь очень многого и что история отнесется к британскому премьеру благосклонно. При этом американский президент обратил внимание на многочисленные таланты Блэра, прежде всего на его дар ораторского искусства.

"Тони обладает поразительным умением, которое я сам хотел бы иметь, он всегда выражается предельно ясно, - признался Буш. - Я хотел бы быть лучшим оратором, а этот парень на самом деле… словом, он умеет говорить".

Буш в очередной раз отверг утверждения, что в их отношениях Блэр играл подчиненную роль и был "пуделем Буша". "Я слышал, что его называют моим пуделем. Все это ничего не стоящие слухи, которые отвлекают внимание от главного. На самом деле, значение Блэра было намного большим", - заявил глава Белого дома.

"Иногда наши отношения рассматривали так, будто бы я говорю "прыгай", а Блэр отвечает "как высоко?". На самом деле все не так. В наших отношениях мы всегда прыгали вместе", - подытожил Буш.

Напомним, что Тони Блэр досрочно уходит с поста лидера Лейбористкой партии Великобритании и премьер-министра. В среду, 27 июня, он подаст королеве официальное прошение об отставке и передаст премьерские полномочия своему преемнику Гордону Брауну.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар