Мороз отправил Раду на отдых с предупреждением о бдительности

В среду завершила свою работу третья сессия Верховной Рады Украины V созыва. Как пишет "Украинская правда", закрывая последнее заседание парламента, спикер рады Александр Мороз попросил депутатов быть "очень внимательными", поскольку, по его словам, на внеочередных парламентских выборах готовятся массовые фальсификации. "Сегодня делается все для того, чтобы не проводить выборы, а обеспечить фальсификацию выборов", - заявил спикер.

Мороз отметил, что депутаты, которые идут на отдых, "должны не забывать об этом обстоятельстве", и пожелал им провести "продуктивные встречи с избирателями". "Идите к избирателям, говорите им правду, все то, что лежит у вас на душе", - сказал Мороз. По его словам, люди являются единственным источником власти, "который никто не может себе присвоить".

Парламент возобновит работу 4 сентября, однако, как подчеркнул Мороз, Рада может в любой момент собраться на внеочередную сессию.

Напомним, что внеочередные выборы пройдут на Украине 30 сентябя. Нынешняя Рада юридически может считаться распущенной, поскольку более одной трети парламентариев из числа представителей оппозиционных фракций уже сдали мандаты.

Бывший СССР00:0710 августа

Сел и поехал

В Эстонии автобусы стали бесплатными. Оказалось, это выгодно всем