В Нью-Йорке появились идейные борцы с уличным искусством

Против нью-йоркских уличных художников ведет войну группа неизвестных, которые забрасывают краской популярные граффити, нарисованные на стенах Манхэттена и Бруклина. В течение некоторого времени художники полагали, что им противостоит один вандал, но, как сообщает The New York Times, за акциями, возможно, стоит группа активистов.

Когда появились первые сообщения об испорченных граффити, предполагаемого вандала в прессе стали называть "Сплэшером" ("Брызговиком"). Через короткое время обнаружилось, что "арт-террорист" оставляет на стенах не только пятна краски, но и манифесты, критикующие коммерциализацию искусства. В одном из текстов "Сплэшер" призывал "разрушать музеи на улицах и везде".

В конце июня на приеме в честь известного дизайнера Шепарда Фэйри, автора известной андерграундной кампании "Andre the Giant Has a Posse". В помещение галереи Jonathan LeVine Gallery в районе Челси появились несколько человек, раздававших посетителям 16-полосную газету, посвященную войне с мейнстримным уличным искусством. Первая страница самодельной газеты была снабжена иллюстрацией с результатами акции "Сплэшера" против одной из работ Фэйри.

Культура00:0314 октября

«Он поставил себе цель стать сверхчеловеком»

Их жизнь сломал XX век, но они не сдавались: главная книга осени