Лондонские рабочие стерли граффити стоимостью полмиллиона долларов

Граффити Бэнкси по мотивам "Криминального чтива". Фото с сайта artofthestate.co.uk

Лондонские транспортные рабочие удалили со стены электроподстанции, расположенной недалеко от Олд-Стрит, граффити известного британского художника Бэнкси (Banksy), стоимость которого оценивалась в полмиллиона долларов, сообщает агентство Reuters.

Произведение, которое было создано Бэнкси пять лет назад, изображало сцену из фильма Квентина Тарантино "Криминальное чтиво". Правда, на ней актеры Сэмюэл Л. Джексон и Джон Траволта вместо пистолетов держали бананы. Это граффити стало одной из самых известных работ художника.

Транспортное управление Лондона в свою очередь заявило, что его "политика заключается в том, чтобы удалять все надписи на стенах, которые создают атмосферу запущенности и социального разложения". "Мы понимаем, что кто-то рассматривает работы Бэнкси как произведения искусства, однако, к сожалению, у нас работают профессиональные чистильщики, а не искусствоведы", - подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что в 2006 году голливудские знаменитости приобрели работы Бэнкси за крупные суммы, например, Анджелина Джоли потратила на его граффити около 400 тысяч долларов. Одно из произведений художника включено в экспозицию Британского музея. А на аукционе современного искусства Sotheby's в феврале картины Бэнкси были самыми дорогими.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей