Российскому боксеру заменили соперника за два дня до чемпионского боя

Российский боксер Дмитрий Кириллов, который 30 июня должен оспорить титул IBF (Международная федерация бокса) в первом легчайшем весе (до 51,2 килограмма) получил нового соперника за два дня до поединка. Имя оппонента Кириллова пока не называется, но им должен стать боксер, занимающий высокое место в рейтинге одной из ведущих организаций, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Бой за вакантный титул IBF с участием Кириллова пройдет в Москве в субботу 30 июня. Россиянин должен был встретиться с мексиканцем Рикардо Варгасом, но последний в понедельник во время тренировки получил травму руки и был вынужден отказаться от участия в поединке. Имя нового соперника Кириллова должно быть объявлено в течение ближайших часов. При этом команда россиянина рассчитывает, что бой сохранит статус чемпионского.

"Пока организаторы занимаются поиском соперника, я завершаю последние тренировки, - рассказал Дмитрий Кириллов. - Есть несколько вариантов, но точного имени я пока не знаю. Предположительно, это будет парень из Танзании, хотя существуют варианты и с латиноамериканскими ребятами. Но все будет зависеть еще и от порядка получения виз, и от решения руководства IBF. В любом случае, соперник будет серьезный - из числа первых 15 рейтинга. Ясность должна наступить до конца дня, ведь завтра (29 июня, прим. Lenta.Ru) уже взвешивание. Надеюсь, нам удастся добиться, чтобы бой сохранил статус титульного. Для меня очень важно драться именно в титульном бою. Я много тренировался, сейчас действительно в сильной форме, и мне будет безумно жаль, если все это окажется зря. Поэтому, если не останется выбора, я готов провести бой, даже если он не будет титульным".

По не подтвержденной пока информации соперником Кириллова должен стать Мбвана Матумла из Танзании, занимающий 15-е место в рейтинге IBF. В то же время популярное американское интернет-издание fightnews.com сообщило, что, возможно, Кириллов встретится с проживающим в России эстонцем Андреем Костиным.