Тони Блэр вошел в совет директоров Всемирного экономического форума

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр 28 июня вошел в совет директоров Всемирного экономического форума (ВЭФ), сообщается в пресс-релизе организации. До этого Блэр участвовал в нескольких ежегодных форумах, традиционной проводимых в швейцарском Давосе.

По словам Питера Сазерленда (Peter Sutherland), члена совета директоров форума и председателя Goldman Sachs, Тони Блэр станет огромным подспорьем для ВЭФ, целью которого является "улучшение мира". А основатель ВЭФ Клаус Шваб (Klaus Schwab) считает, что форум получит от Блэра неоценимые опыт и знания.

Ранее сообщалось, что Блэр, подавший заявление с поста премьер-министра 27 июня, станет спецпредставителем "квартета" на Ближнем Востоке. Это назначение, которое вызвало недовольство у движения ХАМАС, по данным AFP, уже поддержала Канада.

ВЭФ является фондом, за деятельностью которого осуществляет надзор правительство Швейцарии. Совет директоров - высший управляющий орган организации. Членами ВЭФ является около тысячи крупнейших компаний. Форум поддерживает партнерские отношения с правительствами разных стран, некоммерческими организациями и экспертами, обсуждая с ними общемировые проблемы.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты