ХАМАС недоволен отправкой Блэра на Ближний Восток

Палестинское движение ХАМАС с недовольством восприняло новость о назначении бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра на пост спецпредставителя "Ближневосточного квартета" в регионе.

"Блэр, поддерживавший американское вторжение в Ирак и Афганистан, не может быть человеком мира, - заявил в среду вечером агентству France Presse официальный представитель ХАМАСа в Газе Фаузи Бархум (Fawzi Barhum). - Его назначение неприемлемо ни для ХАМАСа, ни для палестинцев. Он не сделает ничего в поддержку наших интересов, зато сделает все для поддержки израильской оккупации".

Напомним, что о назначении Тони Блэра спецпредставителем международного квартета (Россия, США, ООН, ЕС) по ближневосточному урегулированию было объявлено 27 июня, вскоре после его отставки с поста британского премьера.

Назначение Блэра уже приветствовали в Израиле. По словам представителя израильского МИДа Марка Регева, Блэр является другом как евреев, так и арабов. С палестинской стороны новость прокомментировал президент автономии Махмуд Аббас, пообещавший всецело сотрудничать с Блэром для достижения мира на Ближнем Востоке.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу