Россия в последний момент отказалась сделать Блэра послом

Тони Блэр. Фото AFP

Россия не поддержала кандидатуру Тони Блэра на пост спецпредставителя на Ближнем Востоке, пишет в среду британская газета The Independent.

Во вторник вечером около 21:00 по московскому времени информационные агентства распространили сообщения о том, что участники проходящей в Иерусалиме встречи "Ближневосточного квартета", состоящего из ООН, Eвросоюза, США и России, одобрили кандидатуру Блэра в качестве своего представителя в регионе. В качестве источника этой информации, агентства называли высокопоставленного чиновника Госдепартамента США, пожелавшего остаться неназванным.

Однако The Independent утверждает, что это сообщение не соответствует действительности. По данным британского издания, Россия сначала поддержала кандидатуру Блэра, однако в самый последний момент отозвала свое согласие.

По словам членов британской делегации на встрече "Ближневосточного квартета", представитель России на переговорах объявил, что должен провести дополнительные консультации по поводу кандидатуры Блэра с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Лавров, напоминает The Independent, в настоящий момент находится с рабочим визитом в Израиле.

Британский дипломат затруднился предположить, чем объясняется нежелание российской стороны одобрить кандидатуру Тони Блэра. По его словам, в ходе встречи спецпредставителей на Ближнем Востоке делегация России не высказывала никаких претензий к Блэру, который в среду официально уйдет в отставку с поста премьер-министра Великобритании. Представители США, Евросоюза и ООН ранее дали понять, что хотели бы видеть Блэра на посту спецпредставителя "Ближневосточного квартета".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей